Transpirar enquanto comemos picante + benefícios
Quem nunca transpirou enquanto comia algo muito picante?! Eu já.
Porque temos tal reação?
Alimentos como pimenta, mostarda Dijon, pimenta de Caiena ou tabasco contêm capsaicina. Esta substância quando é ingerida ativa os receptores de dor e calor na epiderme.
- Os receptores de dor causam a sensação de queimação característica de alimentos picantes
- Os receptores de calor fazem o corpo pensar que há um excesso de calor, ativando os mecanismos de regulação da temperatura corporal.
A capsaicina também tem efeitos benéficos, uma vez que estimula a produção de endorfinas causando uma sensação de bem-estar e felicidade. Por isso, algumas pessoas adoram comidas picantes ao ponto de se tornarem “viciadas” nelas.
Benefícios
- Elimina células cancerígenas
- Melhora a circulação sanguínea
- Melhora a digestão
- Acelera o metabolismo
Fonte: https://melhorcomsaude.com/comida-picante-vantagens-desvantagens/