Preferem a banana verde ou banana madura?
Quando vou comprar Bananas normalmente opto por aquelas que se encontram no meio-termo, nem muito maduras nem muito verdes. No entanto, em casa dos meus sogros só gostam delas verdes e em casa da minha mãe só gostam delas maduras.
E vocês, como as preferem?
(imagem retirada da net)
A Banana é a fruta mais consumida no mundo. É doce, macia e fornece energia instantânea. Por prevenir as cãibras e as dores musculares, recebe o status de "alimento dos atletas".
É rica em carbohidratos, o que a torna uma das melhores fontes de energia para o corpo. Tem um baixo teor de gorduras e alto teor de fibras o que ajuda na absorção dos açúcares presentes. Erradamente, muitas pessoas deixaram de consumir esta fruta acreditando que engorda, porém já foi demonstrado que o seu consumo regular e diária auxilia no combate ao excesso de peso. Além disto, a banana dá-nos a sensação de estômago saciado e estimula a eliminação de líquidos retidos no organismo por ser rica em potássio. 100 gr deste fruto tem aproximadamente 90 calorias.
Benefícios da Banana:
- Reduz a tensão arterial;
- auxilia a perda de peso;
- auxilia a digestão;
- fortalece ossos;
- protege a retina dos olhos;
- reduz o stress e a depressão;
- impede a anemia;
- combate as náuseas;
- são afrodisíacas;
- regula o intestino em casos de diarreia;
- diminui o apetite;
- diminui as cãibras musculares;
- diminui as cólicas menstruais;
- alivia os sintomas da ressaca;
- alivia a azia.
Então e qual será a forma mais adequada de comê-la, verde ou madura?
A resposta é comer de acordo com as suas necessidades, ou seja:
Banana verde
- Ajuda a regular o intestino, aliviando a prisão de ventre quando se come crua ou combatendo a diarreia quando é cozida;
- Combate os diabetes, pois o amido resistente e as fibras presentes na fruta enquanto verde evitam que os níveis de açúcar subam demasiado no sangue;
- Ajuda a baixar o colesterol,pois ajuda a eliminar as gorduras;
- Combate as doenças cardiovasculares, uma vez que melhora a circulação sanguínea;
- Emagrece, pois as fibras da banana verde ajudam a diminuir o apetite facilitando assim a perda de peso.
Banana madura
- Mais doce, pois o amido transforma-se em sacarose, glicose e frutose e por isso é mais fácil de digerir que a verde. Porém, a versão madura perde algumas vitaminas e minerais no processo de amadurecimento;
- Ao amadurecer, a banana produz antioxidantes protegendo assim as nossas células;
- Tem propriedades anticancerígenas quando está bastante madura e com manchas pretas, pois produz uma substância que combate as células malignas;
- Fortalece o sistema imunológico 8 vezes mais que as bananas verdes;
- O ferro ajuda a repor os glóbulos vermelhos do sangue, evitando a anemia.
Vai uma banana?