Ingerir alimentos com bolor
Quantas e quantas vezes o pão ou o queijo ganham bolor? A polpa de tomate e outros molhos saborosos também . Será que mesmo assim podem ser consumidos?
O bolor é um conjunto de fungos. Vivem em lugares húmidos e escuros. Ao todo existem 300 mil tipos deste mofo.
Um pontinho de bolor num bolo, num pão e em alguns queijos quer dizer que o restante está também contaminado.
Há queijos que são excepção, os chamados queijos duros, como o parmesão e mozarela. Neste caso já é seguro retirar a parte contaminada e depois ingerir.
Sempre que isto for feito e sentir um sabor a mofo o mais correcto é deitar o alimento ao lixo.
Na fruta de casca fina: morangos, maças, ameixas, peras, ao mínimo sinal também devem ser deitadas ao lixo.
O mesmo já não acontece com as laranjas, pois têm casca dura.
Comidas, geleias, e molhos que deixamos por "anos" no frigorífico também devem ser deitados fora, ao mínimo sinal de mofo.
Consequêcias da ingestão de bolor:
- Diarreia
- Alergias respiratórias
- Intóxicação alimentar
- Cancro
Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Bolor
http://zh.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/vida/noticia/2013/02/aproveitar-alimentos-com-bolor-e-perigoso-para-a-saude-alerta-especialista-4050416.html
http://www.megacurioso.com.br/saude-e-beleza/59822-comer-queijo-ou-pao-bolorento-realmente-faz-mal.htm