Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Aprender uma coisa nova por dia

Nem sabe o bem que lhe fazia

Congelar Ovos

 

images.jpg

 

Depois de no Sábado ter feito a receita mais requisitada cá por casa, a Tarte de Nata que só leva gemas achei que podia partilhar esta dica ... várias foram as vezes em que as claras foram para o lixo, porque não ia fazer mais doces naquele momento, até que comecei a congelar e hoje é pratica cá em casa!

 

Congelar Claras:

Para congelar as claras deve separa-las e colocar em recipiente plastico, em covetes (que leva +/- uma clara por quadradinho)

Quando forem necessárias basta deixar descongelar ao natural e podem ser utilizadas.

 

Quanto às gemas, não é frequente congelar, mas fica a dica ...

 

Congelar Gemas:

Para congelar as gemas, o segredo é batê-las bem, acrescentar ½ colher (chá) de sal ou de açúcar e recipiente plástico.

 

ATENÇÃO:

Ovo cru inteiro não pode ser congelado, pois a casca estoura. 

 

O que fazer com as claras congelas?

 

Molotof, Bolo de claras, Farofas, Suspiros ... e tantas outras!

 

 Publicado aqui: Khimera

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.