Chá vermelho
Recentemente, a minha avó deu-me a conhecer o chá vermelho com a justificação que me ia ajudar a queimar gordurinhas. Será? Bem já comecei a beber um litro como me foi indicado, mas com algum custo, não aprecio muito o seu sabor tão forte.
Mas, curiosa que estava decidi investigar e partilhar com vocês.
O chá é produzido da mesma planta como o tão famoso chá verde ou branco, a Camellia sinensis. A sua folha é bastante comprida e depois da apanha, as folhas , são guardadas em barris com determinadas condições especiais e têm um período de maturação de 60, sessenta!!, anos! Conferindo a este chá um sabor bastante forte e terroso e cor avermelhada.
- Combate o colesterol
- Alivia dores de cabeça
- Combate tensão nervosa
- Retarda o envelhecimento da pele pois contém polifenóis e flavonoides
- Facilita a digestão
- Melhora o sistema imunológico
- Reduz o risco de artrose e aterosclerose
- Controla a tensão arterial
- Acelera o metabolismo
- Acelera processos de cicatrização
- Evita a retenção de líquidos
- Diminui o risco de doenças cardiovasculares
- Alivia a sensação de fome
Há relatos de pessoas que aliam este chá a uma pequena dieta e assumem ter perdido entre 2 a 4 quilos por semana. Uma vez que não consigo provar que isso é verdade deixo-vos aqui apenas umas indicações para quem quiser experimentar e investigar mais sobre este chá como aliado no combate ao excesso de peso.
Devem beber quatro chávenas por dia, uma ao pequeno almoço, outra ao almoço , outra ao lanche e por último, ao jantar. Além do chá existem também alimentos permitidos e proibidos nesta dieta, são eles:
Permitidos:
- Verduras
- Leguminosas
- Peixe
- Ovos
- Frutas
- Massas
- Arroz
Proibidos:
- Carnes
- Doces
- Bananas
- Figos
- Produtos lácteos
Se alguém experimentar, relatem os vossos resultados para partilhar-mos com mais pessoas!
Fonte:
http://www.corpoemdieta.com/dieta-do-cha-vermelho/
http://chabeneficios.com.br/cha-vermelho-emagrece-e-tem-outros-beneficios/