Chá Preto
Bom gosto de chá, mas não de qualquer um. E o meu preferido é o chá preto, com açúcar, claro. Por isso, para hoje, decidi deixar-vos a sua origem e alguns dos seus benefícios.
O arbusto chamado Camellis sinensis é a origem dos chás considerados clássicos: preto, verde, branco...
No caso do preto e do verde o processo de fermentação que oxida as folhas deixa-as com uma tonalidade escura.
Apesar de ter aparecido na China, os Japoneses tiveram um papel importante nesta descoberta: os monges budistas foram para terras chinesas, com o objectivo de estudar, e quando regressaram ao seu país, o Japão, trouxeram fplhas de Camellis para oferecer ao imperador Shomu.
Benifícios:
- protege as células do organismo porque tem antioxidantes;
- facilita a digestão;
- ajudar a hidratar o organismo;
- atrasar o envelhecimento devido à presença de antioxidantes que combatem o envelhecimento das células
- diminui o apetite, quando é bebido quente ou morno porque dá maior sensação de conforto no estômago;
- acelera o metabolismo.
- Os seus oxidantes ajudam a mater a pele limpa
- Ao contrário do café, que possui um altos níveis de cafeína, no chá preto os valores são mais baixos, o que promove o fluxo de sangue no cérebro, sem demasiado estimular o coração. Estudos mostram que a L-teanina que é um aminoácido encontrado neste chá, ajuda-nos a relaxar e a concentrarmo-nos mais atentamente nas tarefas.
- Reduz os níveis de colesterol
- Protege contra a doença de Parkison