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Aprender uma coisa nova por dia

Nem sabe o bem que lhe fazia

Transpirar enquanto comemos picante + benefícios

Quem nunca transpirou enquanto comia algo muito picante?! Eu já. 

 

Porque temos tal reação?

 

Alimentos como pimenta, mostarda Dijon, pimenta de Caiena ou tabasco contêm capsaicina. Esta substância quando é ingerida ativa os receptores de dor e calor na epiderme.

  • Os receptores de dor causam a sensação de queimação característica de alimentos picantes
  • Os receptores de calor fazem o corpo pensar que há um excesso de calor, ativando os mecanismos de regulação da temperatura corporal.

A capsaicina também tem efeitos benéficos, uma vez que estimula a produção de endorfinas causando uma sensação de bem-estar e felicidade. Por isso, algumas pessoas adoram comidas picantes ao ponto de se tornarem “viciadas” nelas.

 

 

Benefícios

  • Elimina células cancerígenas
  • Melhora a circulação sanguínea
  • Melhora a digestão
  • Acelera o metabolismo 

 

 

 

Fonte: https://melhorcomsaude.com/comida-picante-vantagens-desvantagens/

 

 

 

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