Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Aprender uma coisa nova por dia

Nem sabe o bem que lhe fazia

Café Civeta

Um familiar relatava a sua viagem a Bali e tudo estava a correr bem até chegar à parte do “café civeta” e da sua produção a partir de grãos defecados por animais.

Os grãos são ingeridos por civetas, atravessam o tubo digestivo e são posteriormente recolhidos das suas fezes. Segundo a minha pesquisa, apenas a polpa dos grãos é digerida e a semente sobrevive sem sequelas e com “bónus”: umas enzimas específicas do estômago das civetas anulam as proteínas que dão o sabor amargo ao café!


Depois disto, acho que a parte mais assustadora ainda está por dizer! Os grãos de café expelidos por estes mamíferos valem apenas 400€/Kg.

 

café civeta.jpg

Imagem original aqui

 

Este trabalhador indonésio está a exibir várias fezes de civeta, com os grãos de café visíveis, antes de serem limpos e torrados.

 

Então, malta, vai um cafezito?

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.