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Aprender uma coisa nova por dia

Nem sabe o bem que lhe fazia

Amaranto, a melhor proteína de origem vegetal do planeta

    Hoje chegou me às mãos um folheto com informação sobre o pão de amaranto feito, claro, com farinha orgânica de amaranto; E eu confesso - nunca ouvi falar. Já conheço e experimentei diversos tipos de pães (de soja, de centeio, de chia, de linhaça, de frutos vermelhos, de noz, de mel...) Este ainda não conhecia; Este pão pode ter na sua composição a farinha,linhaça,chia e papoila entre outros ingredientes ; tem um miolo húmido e macio com um sabor diferenciador a amaranto;

    É uma fonte de fibra ,vitaminas,ferro,cálcio e magnésio; Bom para diminuir os níveis do colesterol,melhora o funcionamento do intestino, previne a osteoporose e doenças cardiovasculares,produz sensação de saciedade,controla a obesidade entre outros benefícios; 

Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, não influenciando assim o sabor dos  pães ou bolos ou outras preparações que usar. 
 

     Para a FAO (Organização das nações unidas para a Agricultura e Alimentação)  o amaranto , que é uma planta originária da América do Sul,  é a melhor proteína de origem vegetal do planeta. E já é cultivado desde as civilizações maias, astecas e incas. 

Bem, perante isto, fiquei curiosa em experimentar pelo menos o pão; Depois irei explorar o resto. .
 

amaranto.jpg

receita-de-pao-de-amaranto-sem-gluten-e-sem-lactosideas food

 

 

2 comentários

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    Maria Oliveira 07.05.2018

    O de alfarroba também não experimentei ainda , está na lista também; felizmente que agora existem diversas variedades na panificação a pensar na saúde  e bem estar das pessoas ; Boa semana , bjinhos
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